Кубанские Новости
Общество

На соблюдение масочного режима в Краснодаре проверили около 7,3 тысячи единиц общественного транспорта

На соблюдение масочного режима в Краснодаре проверили около 7,3 тысячи единиц общественного транспорта
8 декабря специалисты проверили 79 автобусов, троллейбусов и трамваев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Рейдовые группы трижды в день проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей общественного транспорта, а также информируют о необходимости надевать средства индивидуальной защиты.

Так, 8 декабря специалисты проверили 79 автобусов, троллейбусов и трамваев.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 7256 единиц общественного транспорта во всех внутригородских округах Краснодара. Составлено 23 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — 17 на водителей и шесть на пассажиров, которые были без масок.

С 28 октября Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим. Гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 175 новых заболевших COVID-19.

Больше всего положительных тестов получено в Краснодаре – 51. В Сочи коронавирус обнаружен у 20 человек, в Павловском районе – у 15, в Туапсинском и Выселковском районах – по 10 случаев заражения. Восемь заболевших зафиксировано Курганинском и Тихорецком районах, по шесть – в Абинском и Новопокровском, пять – в Белоглинском районе. По четыре новых пациента в Апшеронском, Староминском, Мостовском и Темрюкском районах. По три случая выявлено в Калининском, Лабинском и Щербиновском районах. По два жителя заболели в Ейском и Красноармейском районах. Один положительный результат получен в Новороссийске, Анапе, Горячем Ключе, Кавказском, Отрадненском, Славянском и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии в крае COVID-19 подтвердился у 23459 человек, в том числе у 1999 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 413,3.

– 15887 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 115 – за последние сутки. 660 человек скончались, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Показать еще