Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 8 декабря: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 8 декабря: что известно о новых заболевших
С начала пандемии в крае COVID-19 подтвердился у 23459 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 175 новых заболевших COVID-19 в 26 городах и районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заразившихся 99 женщин и 76 мужчин, в том числе 11 детей. Возраст пациентов от 4 до 86 лет.

Больше всего положительных тестов получено в Краснодаре – 51. В Сочи коронавирус обнаружен у 20 человек, в Павловском районе – у 15, в Туапсинском и Выселковском районах – по 10 случаев заражения. Восемь заболевших зафиксировано Курганинском и Тихорецком районах, по шесть – в Абинском и Новопокровском, пять – в Белоглинском районе. По четыре новых пациента в Апшеронском, Староминском, Мостовском и Темрюкском районах. По три случая выявлено в Калининском, Лабинском и Щербиновском районах. По два жителя заболели в Ейском и Красноармейском районах. Один положительный результат получен в Новороссийске, Анапе, Горячем Ключе, Кавказском, Отрадненском, Славянском и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии в крае COVID-19 подтвердился у 23459 человек, в том числе у 1999 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 413,3.

– 15887 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 115 – за последние сутки. 660 человек скончались. 97 заболевших – в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще пять человек – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

По состоянию на 8 декабря к медикам обратились с подозрением на коронавирус 107089 граждан. Продолжают стационарное лечение 5599 человек.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 8425 человек.

Лаборатории края провели 1798290 исследований, из них 9225 – за последние сутки.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности до 15 декабря.

Жители региона по прежнему должны соблюдать масочный режим и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Кубанцам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями необходимо соблюдать самоизоляцию.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

– Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий, — отметил профессор.

Заразность коронавируса в четыре раза выше, чем у гриппа, заявил главный внештатный специалист Минздрава Алексей Мазус.

По его словам, несмотря на эти цифры, до 80% заболевших переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, и многие даже не знают о своей болезни. Именно из-за этого важно проходить тестирование на инфекцию.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Как сообщали «Кубанские новости», наиболее распространенным симптомом у людей с положительным результатом теста на COVID-19 является потеря обоняния и вкуса (аносмия).

Показать еще