В состав блюда вошли 500 граммов картофеля, 200 граммов моркови, 4 куриных яйца, 300 граммов вареной колбасы, 200 граммов майонеза, 100 граммов репчатого лука, 380 граммов горошки и 400 граммов свежих огурцов.
По информации зампреда правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Леонова, с учетом изменившихся цен на эти продукты стоимость необходимого для салата количества картофеля составила 13,05 рубля, моркови – 6,42 рубля, лука – 2,5 рубля, четырех яиц – 26,3 рубля, вареной колбасы – 122,3 рубля, майонеза – 37,8 рубля, зеленого горошка – 63,84 рубля, а свежих огурцов – 40,16 рубля. В итоге блюдо обойдется в 312,37 рубля против 309,178 годом ранее, пишет ТАСС.
Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2019 году стоимость салатницы «Оливье» на 12 порций составляла 1,02 тыс. рублей. За год компоненты для этого популярного праздничного блюда подорожали на 4,6%. В прошлом году стоимость порции оливье выросла в 3 раза быстрее инфляции. Подорожали почти все продукты, необходимые для приготовления салата: репчатого лука - на 10%, колбасы - на 6%, консервированных огурцов и гороха - на 6%, майонеза - на 5%, десятка куриных яиц - на 1%. Только цены на морковь и картофель снизились - на 11% и 3%.