Кубанские Новости
Общество

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Крыловском районе благоустроили парк

Обновленная зона отдыха открылась в Новосергиевском сельском поселении.

Как сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ края, на реконструкцию парка было направлено более 18 млн рублей из всех уровней бюджета. Территорию выбрали по итогам рейтингового голосования среди жителей станицы.

Рабочие благоустроили зону отдыха площадью порядка 9 тысяч квадратных метров. Здесь установили детскую и спортивную площадки, малые архитектурные формы, фонари, проложили тротуарные дорожки, высадили газоны, кусты и деревья.

Кроме того, в этом году по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Крыловском районе реконструировали парк в станице Новопашковской. На обновление территории более 15 тысяч квадратных метров было направлено порядка 15 млн рублей.

Всего в этом году в рамках нацпроекта планируется благоустроить 316 общественных и дворовых территорий. Финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» составляет 1,9 млрд рублей. На сегодняшний день работы выполнены на 97,8%, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», более 50 зон отдыха благоустроили в 2020 году в сельских поселениях Краснодарского края.

Работы проводились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Завершено благоустройство в сквере станицы Новотитаровской Динского района.

— На территории площадью порядка четырех тысяч квадратных метров уложили тротуарную плитку, высадили деревья и сформировали газон. Установили детскую площадку. Также в Динском районе завершают благоустройство двух парков, — сообщили в пресс-службе администрации края.

Всего в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году благоустроено более полусотни зон отдыха в станицах и хуторах Краснодарского края.

— В рамках национального проекта мы благоустраиваем общественные пространства не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. За последние годы сельские поселения заметно «обросли» новыми объектами. Только в этом году в станицах и хуторах Кубани привели в порядок более 50 зон отдыха, — отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий.

Показать еще