Кубанские Новости
Общество

Рабочая группа отправилась в Крымский район, чтобы проверить соблюдение норм градостроительного и земельного законодательства

Рабочая группа отправилась в Крымский район, чтобы проверить соблюдение норм градостроительного и земельного законодательства
Специалисты проанализируют практику использования земель сельхозназначения, оценят выданные разрешения на строительство.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краевая межведомственная комиссия, которую возглавляет вице-губернатор Сергей Болдин, создана по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Специалисты проанализируют практику использования земель сельхозназначения, оценят выданные разрешения на строительство на предмет их соответствия действующему законодательству, проанализируют судебные решения, а также основания предоставления земельных участков.

– Сейчас ведется проверка соответствия генерального плана правилам землепользования и застройки. По результатам будут сделаны выводы в части возможных нарушений градостроительного законодательства, целевого использования земель, а также сохранности лесного фонда Крымского района, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин.

По поручению губернатора подобные рабочие группы были созданы и работали в Новороссийске, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском и Северском районах. Ими было выявлено 6,5 тысяч лесных участков, вошедших в границы населенных пунктов, часть из которых уже начали застраивать.

Для борьбы с застройкой лесов на Кубани ведется работа по корректировке генпланов муниципалитетов. Документы приводят в соответствие с правилами землепользования и застройки, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край ожидает градостроительная реформа.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева модернизируют генпланы городов и готовят изменения в градостроительное законодательство.

– Мы проводим реформу градостроительной политики края. По сути, мы ее начали с формирования нового генплана Краснодара и ограничения застройки в 500-метровой зоне от моря. Сейчас к корректировке генпланов уже приступили Анапа, Горячий Ключ, Геленджик, Крымск, Ейск, Тимашевск, по три поселения в Щербиновском и Темрюкском районах – по этим территориям уже заключены контракты, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Губернатор уточнил, что до конца года к этой работе подключат Армавир, в 2021 году – Сочи, в 2022 году – Новороссийск.

– Нам необходимы качественные, современные и работоспособные генпланы. Для их подготовки нужны профессионалы высокого уровня и, конечно, это потребует вложений. Поэтому мы предусмотрели 200 миллионов рублей для муниципалитетов на корректировку генпланов, – подчеркнул глава края.

Показать еще