Кубанские Новости
Общество

Гинцбург заявил, что при вакцинации от COVID-19 полностью исключать алкоголь не нужно

Гинцбург заявил, что при вакцинации от COVID-19 полностью исключать алкоголь не нужно
Фото: pixabay.com

Рекомендуется воздерживаться от алкоголя в течение трех дней после каждой прививки от коронавируса.

Об этом сообщил директор центра Гамалеи, где был разработан препарат «Спутник V», Александр Гинцбург. Он отметил, что речь о полном запрете на алкоголь во время вакцинации не идет.

– Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию, – приводит слова Гинцбурга РИА «Новости».

Он уточнил, что это правило действует для любой вакцины, так как чрезмерное употребление алкоголя способно значительно снизить иммунитет и, соответственно, эффективность от вакцинирования.

– Тем не менее мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола, – добавил директор центра Гамалеи.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что как минимум две недели до вакцинации от COVID-19 и 42 дня после нельзя принимать алкоголь. Она отметила, что 42 дня от первой инъекции – период формирования иммунитета, в этот период необходимо себя поберечь.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что поставка вакцины от COVID-19 во все регионы РФ начнется после 10 декабря.

Показать еще