Кубанские Новости
Общество

Иммунолог назвал простой способ защиты от коронавируса

Иммунолог назвал простой способ защиты от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о простом способе защиты от коронавирусной инфекции.

По словам медика, чем больше концентрация патогенов в воздухе, тем выше риск заболеть COVID-19. При этом наибольшему риску заражения подвергаются те, кто находятся в закрытых помещениях, поскольку там концентрация патогенов гораздо выше, чем на улице.

Владислав Жемчугов отметил, что в общественном транспорте, кроме ношения масок, должна быть усиленная вентиляция с подогревом и фильтрацией.

При этом позаботиться о вентиляции нужно и на работе, и в собственной квартире. А также не забывать о влажной уборке, поскольку она поможет снизить концентрацию патогенов, передает радио Sputnik.

Как сообщали «Кубанские новости», пандемию COVID-19 в России можно будет взять под контрольс помощью вакцинирования населения к ноябрю 2021 года, спрогнозировал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

При этом он уточнил, что ситуация с коронавирусом станет управляемой после того, как 70% населения страны будет провакцинировано вакциной «Спутник V».

До конца 2020 года в Краснодарский край планируется поставить около пяти тысяч доз российской вакцины от коронавируса. В настоящее время уже поставлено 200 доз вакцины.

В первую очередь вакцинацию проведут медицинским работникам, работникам социальной сферы, правоохранительным органам и учителям.

Показать еще