Кубанские Новости
Общество

На ремонт трассы Краснодар – Ейск в следующем году направят более 750 млн рублей

Реконструкция трассы ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке магистрали от Краснодара до Тимашевска организуют четырехполосное движение с разделительной полосой. Кроме того, дорога не будет пересекаться с другими железнодорожными и транспортными путями.

– Ремонт участка протяженностью в 10,9 км проходит в Тимашевском районе от границы с Динским до станицы Медведовской. Здесь построят две многоуровневые развязки, установят автобусные остановки, оборудуют тротуары, площадку для отдыха и автоматические пункты весового контроля, – сообщил вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Кроме того, в первой половине 2021 года завершится проектирование еще одного участка – 12 км трассы в Динском районе. Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. Ранее часть дороги от Медведовской до Тимашевска уже расширили с двух до четырех полос.

Трасса Краснодар – Ейск станет альтернативой платного участка федеральной трассы М-4 «Дон», обеспечит безопасный проезд к черноморским курортам и Крымскому мосту, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2021 году. Это позволит отремонтировать около 175 км в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также продолжить реконструкцию трассы Краснодар — Ейск и строительство нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— В следующем году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае направим беспрецедентную сумму — 4,5 млрд рублей. При этом большая часть этих средств — 3,4 млрд — поступят из бюджета региона, — отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что власти, за счет этих средств планируют продолжить работу по обновлению дорог трех агломераций. В Краснодаре, Сочи и Новороссийске планируется отремонтировать около 175 км дорог.

— Важно, что все решения о ремонте того или иного участка принимаются совместно с жителями городов, — добавил глава региона.

Показать еще