Кубанские Новости
Общество

Около тысячи человек прошли постковидную реабилитацию в здравницах Краснодарского края

Около тысячи человек прошли постковидную реабилитацию в здравницах Краснодарского края
Около 1000 человек уже прошли реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции в здравницах края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Услугу предлагают 47 объектов санаторно-курортного комплекса.

О работе новых программ в кубанских санаториях рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

– На сегодняшний день около 1000 человек уже прошли реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции в здравницах края. Причем около 40 из них – медики, работающие в красной зоне, – сказал заместитель главы региона. – Ряд организаций начали разработку «постковидных» туров еще в мае, понимая актуальность этого направления. Краснодарский край обладает уникальными бальнеологическими ресурсами. Вкупе с оборудованием санаториев, профессиональными кадрами мы можем предложить качественный, полезный и доступный по цене продукт.

Поправить здоровье после перенесенной инфекции приезжают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Белгорода, Нижнего Новгорода, Республики Саха, Пензенской и Тульской областей, Алтайского края, а также полуострова Камчатка.

Наиболее востребованы сейчас здравницы Сочи, разработаны программы и в санаториях Анапы и Геленджика. В Анапе потоки пациентов разделяют в зависимости от того, какой срок прошел с момента восстановления после заболевания. Если пациент переболел относительно давно, то предлагается стандартная программа реабилитации. Если был выписан из госпиталя недавно, то в санатории собирается комиссия и принимает решение о лечении. На протяжении всего курса пациента курирует медицинская служба, каждые три дня проводят биохимический анализ крови.

Полный перечень санаториев, предлагающих программы реабилитации после коронавирусной инфекции, размещен на сайте краевого министерства курортов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 177 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди зараженных 68 мужчин и 109 женщин в возрасте от 3 до 92 лет.

В Краснодаре заболели 57 человек, в Курганинском и Ейском районах – 11, в Павловском – 10. По восемь новых случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсинском, Калининском, Темрюкском, Гулькевичском районах. В Выселковском районе коронавирус подтвердился у семи жителей, в Горячем Ключе и Сочи – у шести. По пять человек заболели в Белореченском и Кавказском районах, по четыре – в Новороссийске, Апшеронском, Староминском районах. По три новых случая – в Кущевском, Тбилисском, Новокубанском районах. В Армавире заразилисьдва человека. В Красноармейском, Усть-Лабинском, Щербиновском, Новопокровском районах – по одному.

Всего подтверждено 23636 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 416,6.

– 15994 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе, за последние сутки 107 человек. 668 человек с COVID-19 умерли, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии, где самые высокие цифры.

Показать еще