Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 9 декабря: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 9 декабря: что известно о новых заболевших
Всего подтверждено 23636 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки зарегистрировано 177 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 68 мужчин и 109 женщин в возрасте от 3 до 92 лет.

В Краснодаре заболели 57 человек, в Курганинском и Ейском районах – 11, в Павловском – 10. По восемь новых случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсинском, Калининском, Темрюкском, Гулькевичском районах. В Выселковском районе коронавирус подтвердился у семи жителей, в Горячем Ключе и Сочи – у шести. По пять человек заболели в Белореченском и Кавказском районах, по четыре – в Новороссийске, Апшеронском, Староминском районах. По три новых случая – в Кущевском, Тбилисском, Новокубанском районах. В Армавире заразилисьдва человека. В Красноармейском, Усть-Лабинском, Щербиновском, Новопокровском районах – по одному.

Всего на 9 декабря в медицинские организации края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 108913 человек.

Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 8935 человек.

Лабораториями проведено 1810045 исследований, в том числе 11755 за последние сутки.

Всего подтверждено 23636 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 416,6.

– 15994 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе, за последние сутки 107 человек. 668 человек с COVID-19 умерли, 95 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, пять пациентов – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии, где самые высокие цифры. Попова отметила, что во всех регионах ситуация разная.

– Сложнее всего там, где не удалось в течение летних месяцев стабилизировать ее на низких цифрах. У нас в ряде регионов она перестала расти, но уровень, на котором она остановилась, был достаточно высокий, – отметила Анна Попова.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

– Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий, — отметил профессор.

Заразность коронавируса в четыре раза выше, чем у гриппа, заявил главный внештатный специалист Минздрава Алексей Мазус.

По его словам, несмотря на эти цифры, до 80% заболевших переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, и многие даже не знают о своей болезни. Именно из-за этого важно проходить тестирование на инфекцию.

Показать еще