Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Профилактика слабоумия, онкологии, заболеваний сердца и другая польза миндаля для здоровья

Миндаль лучше есть натощак. В горсти, а это примерно 23 штуки, содержится 3,5 г клетчатки, 6 г белка и 14 г жира. Эффект от его

1. Протеин

В одной горсти миндаля содержится восьмая часть дневной нормы белка, за что его так любят вегетарианцы.

2. Баланс холестерина

Многочисленные исследования доказали: употребление этого продукта нормализует уровень холестерина.

3. Витамин Е

В нескольких семенах — треть дневной нормы этого витамина. Это профилактика заболеваний и болезни Альцгеймера. Женщины его любят за предотвращение появления морщин.

4. Снижение веса

Только добавьте в свой рацион одну горсть миндаля, чтобы не превысить вашу норму калорий.

5. Снижает риск онкологии

Это доказали исследования Университета Мехико. Ученые оценивали риск возникновения рака груди и толстой кишки. Он уменьшается в 2−3 раза.

6. Укрепляет здоровье сердца

50 грамм миндаля в день благотворно повлияют на сосуды, повысят уровень антиоксидантов, уменьшат давление.

7. Улучшает сон

Магний, кальций и мелатонин расслабят мышцы и нормализуют сон.

8. Баланс сахара в крови

Магний повышает инсулинорезистентность, что является отличной профилактикой сахарного диабета.

9. Пробиотик для кишечника

Миндальное масло или сам миндаль нормализует микрофлору кишечника. Исследователи нашли в нем полезный пробиотик.

10. Улучшает когнитивную функцию

Высокое содержание витамина Е и, в особенности, альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.

11. Здоровье волос и кожи

Кожа засияет изнутри, волосы станут крепкими и блестящими благодаря витаминам Е и В, цинку, железу, никотиновой кислоте, рибофлавину.