Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Укрепляет иммунитет и повышает либидо: полезный продукт для мужского и женского здоровья

Укрепляет иммунитет и повышает либидо: полезный продукт для мужского и женского здоровья
Шамбала или пажитник - настоящий суперфуд
Фото: pixabay.com

Его ценят за массу сложных углеводов, растительного белка, клетчатки и антиоксидантов, витаминов и минералов, эфирных масел и жирных кислот.

Чем же так полезен пажитник именно сейчас, в период пандемии коронавируса? Он обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым действием, укрепляет иммунную и нервную системы. Разжижает кровь, снижает уровень сахара и холестерина, облегчает симптомы изжоги, укрепляет суставы и позвоночник.

Его советуют принимать тем, у кого холодеют руки и ноги: он стимулирует периферическое кровообращение. И тем, кто хочет быстро и без вреда постройнеть: пажитник выводит токсины и шлаки.

Еще один весомый плюс: эти семена благотворно влияют на эндокринную систему. Женщинам его рекомендуют при выраженном предменструальном синдроме и климаксе, таких гинекологических заболеваниях, как поликистоз яичников. Он повышает либидо.

Мужчинам он помогает при заболеваниях мочеполовой системы, снимает воспалительные процессы. Считается сильнейшим афродизиаком.

Как принимать

Пророщенные или заваренные семена используют в салатах, супах, смузи и в качестве гарнира для «вторых блюд». Молотые вместе с другими травами можно найти в составе хмели-сунели и карри, в жидких соусах и сырах. Семена можно купить в аптеке и заваривать по 2 столовых ложки в поллитре кипятка. Принимать курсом в течение месяца.

Показать еще