Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре назвали два сценария пандемии коронавируса в январе

В Роспотребнадзоре назвали два сценария пандемии коронавируса в январе
Фото: pexels.com

После новогодних каникул возможны два сценария развития ситуации с распространением COVID-19, оба варианта зависят от соблюдения населением мер профилактики.

Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов

– Возможны два варианта развития событий, - сказал Александр Горелов, отвечая на вопрос журналистов о вероятности роста заболеваемости после новогодних каникул. - Если население сохранит приверженность к соблюдению всех ограничительных рекомендаций, то закрепится стабилизация эпидпроцесса. Если же мы будем нарушать эпидемиологические мероприятия, не соблюдать социальную дистанцию, игнорировать использование средств гигиены, активно посещать массовые мероприятия в каникулы, то вполне возможен откат к прежним значениям.

Медик добавил, что ради собственной безопасности праздники следует провести дома. Следует избегать больших компаний, а также посещения торговых центров, поездок на общественном транспорте, пишет «РИА Новости».

Напомним, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 175 новых заболевших COVID-19.

С начала пандемии в крае COVID-19 подтвердился у 23459 человек, в том числе у 1999 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 413,3.

– 15887 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 115 – за последние сутки. 660 человек скончались. 97 заболевших – в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще пять человек – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Показать еще