Кубанские Новости
Общество

В России разработали подавляющий COVID-19 препарат

В России разработали подавляющий COVID-19 препарат
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Группа медиков городской клинической больницы Пятигорска разработала препарат, подавляющий коронавирус.

Препарат уже прошел исследования токсичности и противовирусной активности в центре имени Гамалеи. Установлено, что при дозировке 1 мг/мл вирусная нагрузка снижается в 5,3–13 раз по сравнению с контрольной группой инфицированных клеток без лекарственного препарата.

Препарат основан на методе лечения, который известен как «антисмысловая терапия». Метод основан на блокировке вирусной РНК, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Как сообщали «Кубанские новости», с 9 декабря Краснодарский край включился в масштабную вакцинацию против COVID-19.

В регион начали поступать партии вакцин. На первом этапе – это 1200 вакцин.

- Уже получили 200, со дня на день ожидаем еще 1000, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев. – В первую очередь прививки будут делать врачам, работающим в ковидных госпиталях. Они сегодня на передовой, и именно от их здоровья и возможности продолжать работу во многом зависит здоровье жителей края.

Вакцинация для всех будет бесплатная и абсолютно добровольная.

– Всего до конца года ожидаем 5 тысяч вакцин. Помимо врачей, на первом этапе прививки – исключительно по желанию – смогут получить учителя и социальные работники – те, кто находится в постоянном контакте с людьми и больше других рискует заразиться, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще