Кубанские Новости
Власть

Первые крупные партии вакцин против коронавируса поступили в Краснодарский край

Первые крупные партии вакцин против коронавируса поступили в Краснодарский край
С 9 декабря Кубань включилась в масштабную вакцинацию против COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О том, как в регионе проводится прививочная кампания, рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

С 9 декабря Кубань включилась в масштабную вакцинацию против COVID-19.

– Это поручение президента страны, и в Краснодарский край начали поступать партии вакцин. На первом этапе – это 1200 вакцин. Уже получили 200, со дня на день ожидаем еще 1000, – сказал Вениамин Кондратьев. – В первую очередь прививки будут делать врачам, работающим в ковидных госпиталях. Они сегодня на передовой, и именно от их здоровья и возможности продолжать работу во многом зависит здоровье жителей края.

Глава региона подчеркнул, что вакцинация для всех будет бесплатная и абсолютно добровольная.

– Всего до конца года ожидаем 5 тысяч вакцин. Помимо врачей, на первом этапе прививки – исключительно по желанию – смогут получить учителя и социальные работники – те, кто находится в постоянном контакте с людьми и больше других рискует заразиться, – отметил Вениамин Кондратьев.

Массовая вакцинация всех желающих будет проводиться уже в прививочных кабинетах в поликлиниках – после того, как вакцина поступит в край в большом количестве.

Прививки будут делать препаратом «Спутником V» – эта первая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса разработана НИЦ имени Гамалеи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 177 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди зараженных 68 мужчин и 109 женщин в возрасте от 3 до 92 лет.

В Краснодаре заболели 57 человек, в Курганинском и Ейском районах – 11, в Павловском – 10. По восемь новых случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсинском, Калининском, Темрюкском, Гулькевичском районах. В Выселковском районе коронавирус подтвердился у семи жителей, в Горячем Ключе и Сочи – у шести. По пять человек заболели в Белореченском и Кавказском районах, по четыре – в Новороссийске, Апшеронском, Староминском районах. По три новых случая – в Кущевском, Тбилисском, Новокубанском районах. В Армавире заразилисьдва человека. В Красноармейском, Усть-Лабинском, Щербиновском, Новопокровском районах – по одному.

Всего подтверждено 23636 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 416,6.

– 15994 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе, за последние сутки 107 человек. 668 человек с COVID-19 умерли, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Показать еще