Кубанские Новости
Общество

Дополнительный госпиталь для пациентов с COVID-19 откроют в Сочи

Дополнительный госпиталь для пациентов с COVID-19 откроют в Сочи
Госпиталь развернут на базе Кожно-венерологического диспансера №2.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Организацию медпомощи на курорте в зимний сезон обсудили на совещании министр здравоохранения края Евгений Филиппов, мэр Сочи Алексей Копайгородский и главврачи городских больниц.

На новогодних праздниках Сочи ждет около 350 тысяч туристов. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева с 28 декабря в городе начнет работу оперативный штаб. Он будет координировать работу всех служб. Особое внимание уделят подготовке медицинской инфраструктуры Сочи.

– Мы усиливаем службу скорой медицинской помощи, увеличиваем коечный фонд, привлекаем дополнительные медицинские кадры, четко прорабатываем маршрутизацию пациентов в лечебные учреждения, – рассказал на совещании Евгений Филиппов.

В рамках усиления комплекса мер по борьбе с коронавирусом в Сочи планируется открыть дополнительный ковидный госпиталь. Его развернут на базе Кожно-венерологического диспансера №2, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министр здравоохранения сообщил, что в условиях пандемии нагрузка на врачей, скорую и неотложную помощь возросла в разы. В зимний сезон на курорте начнут работу еще 12 машин «скорой». 10 бригад будут дежурить в горном кластере, две – в прибрежном.

Заполняемость горного кластера, по прогнозам, составит 86%, поэтому основная нагрузка ляжет на медучреждения Адлерского района и поселка Красная Поляна.

Напомним, на январские праздники курорты края ожидают около 400 тысяч туристов. Из них 350 тысяч приедут в Сочи.

– В этом году нужно обеспечить не только антитеррористическую, но и эпидбезопасность вокзалов, аэропортов. Контролировать соблюдение всех антиковидных требований. Оперативный штаб в Сочи заработает с 28 декабря, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на координационном совещании по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 180 новых случаев заболевания COVID-19.

Всего с начала пандемии на Кубани инфекция подтвердилась у 23816 человек, в том числе у 2036 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 419,6.

– 16108 пациентов уже выписаны с выздоровлением, из них 114 – за последние сутки. 675 заболевших скончались. 87 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, пятеро – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии, где самые высокие цифры.

Показать еще