Кубанские Новости
Власть

Оперативный штаб заработает в Сочи 28 декабря

Оперативный штаб заработает в Сочи 28 декабря
Вениамин Кондратьев провел совещание по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению Вениамина Кондратьева его возглавит первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Штаб будет координировать работу всех служб, обеспечивающих работу курорта.

На январские праздники курорты края ожидают около 400 тысяч туристов. Из них 350 тысяч приедут в Сочи.

– В этом году нужно обеспечить не только антитеррористическую, но и эпидбезопасность вокзалов, аэропортов. Контролировать соблюдение всех антиковидных требований. Оперативный штаб в Сочи заработает с 28 декабря, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на координационном совещании по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

Особое внимание уделят подготовке медицинской инфраструктуры в Сочи. Как сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов, на курорте увеличится количество скорых. В ближайшее время минздрав края рассмотрит возможность увеличения количества коек с кислородом.

К наплыву туристов должны готовиться и другие муниципалитеты – Горячий Ключ, Мостовский, Апшеронский районы, подчеркнул губернатор.

– Тут и медицинская помощь, и общественная безопасность на первом плане. Не только в Сочи, но и во всех районах, которые будут принимать отдыхающих. Гостиницы, отели, магазины, рестораны, туристические объекты должны быть обеспечены всем необходимым с точки зрения санитарной безопасности, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам вице-губернатора края Александра Руппеля, подготовку к зимнему сезону в крае начали еще в ноябре. В местах общего пользования нанесена сигнальная разметка для соблюдения социальной дистанции. В отелях и гостиницах постоянно проводится профилактическая дезинфекция.

Все курорты обеспечены запасом моющих и дезинфицирующих средств, антисептиками, средствами индивидуальной защиты. Установлены диспенсеры с антисептическими средствами для обработки рук, проводится обеззараживание воздуха.

– Провели отработку действий при пиковой нагрузке зон ресепшен во время массового заселения гостей. Очереди разбиваются с учетом дистанцирования. Кабинки канатных дорог обрабатываются дезинфицирующими средствами каждые четыре часа. Чтобы разграничить потоки туристов, которые хотят просто прогуляться, и спортсменов, которые приехали кататься на лыжи, их ски-пассы будут иметь разное время действия, – сообщил замглавы региона.

Кроме того, министерство курортов сейчас разрабатывает подробную памятку для отдыхающих. Она будет раздаваться на железнодорожных вокзалах, в аэропорту, во всех отелях при заселении, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 177 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди зараженных 68 мужчин и 109 женщин в возрасте от 3 до 92 лет.

В Краснодаре заболели 57 человек, в Курганинском и Ейском районах – 11, в Павловском – 10. По восемь новых случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсинском, Калининском, Темрюкском, Гулькевичском районах. В Выселковском районе коронавирус подтвердился у семи жителей, в Горячем Ключе и Сочи – у шести. По пять человек заболели в Белореченском и Кавказском районах, по четыре – в Новороссийске, Апшеронском, Староминском районах. По три новых случая – в Кущевском, Тбилисском, Новокубанском районах. В Армавире заразилисьдва человека. В Красноармейском, Усть-Лабинском, Щербиновском, Новопокровском районах – по одному.

Всего подтверждено 23636 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 416,6.

– 15994 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе, за последние сутки 107 человек. 668 человек с COVID-19 умерли, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии, где самые высокие цифры. Попова отметила, что во всех регионах ситуация разная.

– Сложнее всего там, где не удалось в течение летних месяцев стабилизировать ее на низких цифрах. У нас в ряде регионов она перестала расти, но уровень, на котором она остановилась, был достаточно высокий, – отметила Анна Попова.

Показать еще