Кубанские Новости
Общество

Из-за COVID-19 частично приостановлена деятельность Анапского сельскохозяйственного техникума

Из-за COVID-19 частично приостановлена деятельность Анапского сельскохозяйственного техникума
Всего на дистанционное обучение переведены 376 классов школ (1,4% от общего количества классов в крае).
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день в крае переведены на обучение дома с применением дистанционных технологий восемь групп (76 студентов) в четырех учреждениях среднего профессионального образования.

В Краснодарском крае сейчас закрыты группы:

  • Краснодарского колледжа электронного приборостроения,

  • Краснодарского машиностроительного колледжа,

  • Краснодарского педагогического колледжа,

  • Анапского сельскохозяйственного техникума.

Возобновили обучение в штатном режиме студенты Кореновского автомеханического техникума, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края, по-прежнему закрыты:

  • школа №79 в Краснодаре (261 ребенок),

  • школа №25 в Усть-Лабинском районе (500 детей),

  • коррекционная школа станицы Калининской (143 ребенка).

Всего на дистанционное обучение переведены 376 классов (1,4% от общего количества классов в крае) в 24 муниципальных образованиях (9928 детей).

Кроме того, закрыты 53 группы детских садов в 12 городах и районах Кубани (807 детей).

– На карантин по гриппу и ОРВИ закрыта одна группа детского сада в Ашеронском районе (20 детей), – добавили в оперштабе. – Для профилактики распространения коронавирусной инфекции студенты высших учебных заведений обучаются по смешанной форме. В 15 вузах более 18,8 тысячи человек переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных технологий. Сочинский госуниверситет и Анапский филиал Московского педагогического госуниверситета полностью перешли на дистанционный формат обучения.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 180 новых случаев заболевания COVID-19.

Больше всего положительных тестов на коронавирус получено в Краснодаре – 53. В Крымском районе 11 заболевших, в Мостовском – девять. В Туапсинском и Абинском районах, Горячем Ключе и Сочи по семь новых случаев. По шесть человек инфицированы в Анапе, Лабинском, Северском и Павловском районах. По пять новых пациентов в Геленджике, Армавире, Выселковском, Калининском и Тихорецком районах. В Новороссийске, Славянском и Усть-Лабинском районах заболело по четыре жителя, в Кавказском районе – три. В Кореновском, Белореченском, Ейском, Крыловском, Отрадненском и Щербиновском районах коронавирус подтвердился в двух случаях. В Динском, Староминском, а также Новокубанском районах зарегистрировано по одному заражению.

Всего с начала пандемии на Кубани инфекция подтвердилась у 23816 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 419,6.

– 16108 пациентов уже выписаны с выздоровлением. 675 заболевших скончались. 87 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, пятеро – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Показать еще