Кубанские Новости
Общество

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Семь пациентов с диагнозом COVID-19 умерли в Краснодарском крае
На сегодняшний день в регионе умерли 675 человек с диагностированным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в больницах Краснодара, Сочи, Красноармейского, Усть-Лабинского, Крымского и Лабинского районов.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что пациентам было от 43 до 88 лет.

Жительницу Славянска-на-Кубани госпитализировали в Красноармейскую ЦРБ. У 59-летней пациентки выявили двустороннюю пневмонию и COVID-19. Она также страдала гипертонией и хронической сердечной недостаточностью.

Второй летальный случай зафиксирован в Краевой клинической больницу №1. 71-летний пациент поступил с двусторонней пневмонией и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У мужчины были сопутствующие заболевания – гипертония и сахарный диабет.

Два человека скончались в Сочи. 83-летняя женщина и 88-летний мужчина поступили в городскую больницу №5 и инфекционную больницу №2. Анализ на коронавирус показал положительный результат. Мужчину с гипертонической болезнью подключили к ИВЛ, женщина также страдала ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом.

В Усть-Лабинской ЦРБ умерла 66-летняя жительница Выселковского района. Женщину госпитализировали с положительным результатом на COVID-19 и двусторонней полисегментарной пневмонией. У нее также была гипертоническая болезнь.

43-летняя жительница Абинского района скончалась в Крымской ЦРБ. Пациентка поступила с подтвержденным коронавирусом. Компьютерная томография выявила двустороннюю пневмонию. Из сопутствующих заболеваний у женщины был хронический гепатит.

Седьмой летальный случай зафиксирован в Лабинской ЦРБ. Здесь умерла 45-летняя жительница Курганинского района с положительным анализом на COVID-19 и пневмонией. Пациентка также страдала гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 180 новых случаев заболевания COVID-19.

Больше всего положительных тестов на коронавирус получено в Краснодаре – 53. В Крымском районе 11 заболевших, в Мостовском – девять. В Туапсинском и Абинском районах, Горячем Ключе и Сочи по семь новых случаев. По шесть человек инфицированы в Анапе, Лабинском, Северском и Павловском районах. По пять новых пациентов в Геленджике, Армавире, Выселковском, Калининском и Тихорецком районах. В Новороссийске, Славянском и Усть-Лабинском районах заболело по четыре жителя, в Кавказском районе – три. В Кореновском, Белореченском, Ейском, Крыловском, Отрадненском и Щербиновском районах коронавирус подтвердился в двух случаях. В Динском, Староминском, а также Новокубанском районах зарегистрировано по одному заражению.

Всего с начала пандемии на Кубани инфекция подтвердилась у 23816 человек, в том числе у 2036 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 419,6.

– 16108 пациентов уже выписаны с выздоровлением, из них 114 – за последние сутки. 675 заболевших скончались. 87 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, пятеро – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии, где самые высокие цифры.

Показать еще