Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара прокомментировали подорожание проезда на автобусном маршруте

В мэрии Краснодара прокомментировали подорожание проезда на автобусном маршруте
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 10 декабря цена за проезд в автобусе №29 «Центральный колхозный рынок- пос.Колосистый» увеличилась на 2 рубля.

- Повышение стоимости проезда произошло в соответствии с приказом коммерческого перевозчика – компании «Югополис – Экспресс», поскольку это - полномочия перевозчика, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

На автобусном маршруте № 29 по рабочим дням работают 17 автобусов малого класса. Маршрут обслуживает районы с низким неустойчивым пассажиропотоком. В связи с пандемией и карантином у перевозчика, с одной стороны, сократилось количество пассажиров и снизилась выручка, с другой стороны – возросли расходы на ГСМ и запчасти.

Федеральным законом № 220 предусмотрен поэтапный перевод автобусных маршрутов на работу по нерегулируемым тарифам. При этом нерегулируемый тариф устанавливает перевозчик.

В мэрии добавили, что увеличение стоимости проезда на транспорте МУП «КТТУ» - основного городского перевозчика – в ближайшее время не планируется. Также до конца года не планируется подорожание проезда на маршрутах частных перевозчиков.

Как сообщали «Кубанские новости», с 12 декабря автобус № 7 «Аэропорт — Краснодарский университет МВД России» будет курсировать по маршруту «Аэропорт — Поселок имени Демьяна Бедного».

Автобусы № 7 с улицы Ярославской будут поворачивать на улицу Грибоедова и далее следовать по улицам Дзержинского, Кореновской до Лиговского 1-го проезда — в прямом и обратном направлениях.


Показать еще