Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске отремонтировано 30 дорог в рамках нацпроекта

В Новороссийске отремонтировано 30 дорог в рамках нацпроекта
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Работы выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объекты планировали отремонтировать в 2021 году, но в связи с досрочным выполнением плана на текущий год Новороссийску было дополнительно выделено 393 млн рублей. В итоге сделано 30 дорог общей протяженностью 25,8 км. Сейчас проходит их приемка, рассказал мэр города Игорь Дяченко в Instagram.

В числе обновленных дорог – ул. Набережная им. адмирала Серебрякова протяженностью 2,3 км. Здесь установили светофор для пешеходов с кнопкой вызова, привели в порядок нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия дороги, заменили люки колодцев и бортовые камни, нанесли разметку и поставили дорожные знаки.

Также завершен ремонт ул. Вити Новицкого и Интернациональной.

Мэр напомнил, что в 2020 году на Кубани благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновили 193 объекта в городских агломерациях (общей протяженностью 180 км), привели в порядок 7 объектов на дорогах регионального значения общей протяженностью больше 20 км (реконструкция мостов и ремонт участков трасс).
В Новороссийске это – 39 объектов (свыше 33 км).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», рекордные 4,5 млрд рублей направят в 2021 году на ремонт дорог по нацпроекту в Краснодарском крае.

Показать еще