Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что при коронавирусе организм испытывает повышенную нагрузку.
– В этот момент все органы начинают работать с большой нагрузкой. Печень начинает мощно выводить токсины. Нельзя нагружать желудочно-кишечный тракт, почки – организму и так тяжело. Тяжелая еда может стать соломинкой, которая сломала хребет верблюду, – предостерегла она.
По словам Соломатиной, среди запрещенных блюд – жареное мясо, шашлыки, а также тяжелые салаты, такие как оливье и селедка под шубой. Следует отказаться и от употребления икры, а также продуктов с высоким содержанием сахара.
При коронавирусе полезны легкие салаты, состоящие из двух-трех ингредиентов. Из мяса стоит употреблять птицу, неконсервированную рыбу, крольчатину, куриную грудку и индейку в отваренном или запеченном состоянии.
Также подойдут десерты на твороге, взбитые муссы, желе, смузи и кисломолочная продукция. Для разжижения крови можно использовать имбирь, чеснок, томатный сок, пишет «Вечерняя Москва».
Алкоголь в новогоднюю ночь стоит исключить, так как он угнетает организм, сжижает кровь и ведет к интоксикации.
Как сообщали ранее «Кубанские новости», рецепты кондитерских изделий, которые помогут сохранить здоровье, работоспособность и бодрость, разработали ученые Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.