Кубанские Новости
Общество

Более 40 самостроев обнаружено на курорте за три месяца

Более 40 самостроев обнаружено на курорте за три месяца
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи проходят рейды по выявлению объектов самовольного строительства.

В них участвуют представители городской прокуратуры, администрации города и краевого департамента по надзору в строительной сфере.

За последние три месяца во время таких рейдов было обнаружено более 40 самостроев. Материалы переданы в уполномоченный орган для подготовки исковых заявлений.

– Кроме того, в рамках муниципального земельного контроля с начала года выявлено еще более 200 объектов. По ним также проводится проверка и направляются иски в суд, – рассказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля администрации города Аслан Ачмизов.

Кроме того, незаконные дома ищут в интернете, чтобы пресечь продажу в них жилья. Один из таких находится в Адерском районе. Несмотря на судебное ограничение, был выявлен факт торговли незаконными квартирами. Застройщик получил разрешение на строительство четырех частных домов в селе Веселое, однако вместо них возвел на участках многоквартирные дома. На сайте продаж этот объект называют современным жилым комплексом Paradise бизнес-класса, сообщили в пресс-службе администрации города.

Помощник прокурора Адлерского района Сочи Яна Осипова отметила, что прокуратура предъявляет исковые заявления в суд о запрете распространения в интернете рекламы продажи помещений в таких объектах.

Показать еще