Кубанские Новости
Общество

Более 5,5 тысячи организаций общественного питания и торговли в Краснодаре проверили на соблюдение ограничительных мер

Более 5,5 тысячи организаций общественного питания и торговли в Краснодаре проверили на соблюдение ограничительных мер
В дневном мониторинге организаций общественного питания и торговли принимают участие сразу семь групп контроля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ежедневные рейды в барах, ресторанах, торгово-развлекательных комплексах и других объектах общественного питания и торговли проводят сотрудники УМВД России по Краснодару, специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края и городской администрации.

Как рассказали в городском управлении торговли и бытового обслуживания населения, под особым контролем находится улица Красная, улица Красноармейская, а также ночные клубы, караоке-клубы и места массового скопления молодежи.

Всего с 5 ноября по 11 декабря в вечернее время две группы контроля проверили 472 предприятия общепита. За работу после 00.00 составлено 22 протокола об административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В дневном мониторинге организаций общественного питания и торговли принимают участие сразу семь групп контроля. С 5 ноября по 11 декабря они проверили 5235 объектов, в 649 из них выявлены нарушения масочного режима, которые устранены незамедлительно.

В управлении торговли и бытового обслуживания населения уточнили, что в большинстве случаев масочный режим нарушают именно посетители.

Аналогичные рейды трижды в день проводят в автобусах, троллейбусах и трамваях краевого центра. Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 7256 единиц общественного транспорта. Составлено 23 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — 17 протоколов на водителей и шесть протоколов на пассажиров, которые были без масок, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 24 тысячи человек.

В Краснодаре выявлено 59 случаев, в Горячем Ключе – 12, в Староминском районе – 11, в Кавказском – девять. По восемь заболевших в Абинском, Курганинском, Выселковском и Темрюкском районах. Семь – в Сочи. По шесть положительных результатов в Гулькевичском, Крымском, Апшеронском, Калининском и Ейском районах. Пять – в Туапсинском. По три новых пациента в Славянском и Тбилисском районах, а также в Геленджике и Анапе. По два человека выявлено в Усть-Лабинском и Щербиновском районах. По одному – в Каневском, Красноармейском, Крыловском, Ленинградском, Северском и Мостовском.

Общее число заболевших коронавирусом – 24003. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 422,9.

– Выздоровели 16237 жителей, в том числе за последние сутки 129. Скончались 684 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 112 пациентов, еще пятеро – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в миндраве края.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии.

Показать еще