Кубанские Новости
Общество

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 24 тысячи человек

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 24 тысячи человек
Общее число заболевших коронавирусом – 24003.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в 27 районах края подтверждено 187 случаев коронавируса.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от 4 до 86 лет. Среди них 64 мужчины и 123 женщины.

В Краснодаре выявлено 59 случаев, в Горячем Ключе – 12, в Староминском районе – 11, в Кавказском – девять. По восемь заболевших в Абинском, Курганинском, Выселковском и Темрюкском районах. Семь – в Сочи. По шесть положительных результатов в Гулькевичском, Крымском, Апшеронском, Калининском и Ейском районах. Пять – в Туапсинском. По три новых пациента в Славянском и Тбилисском районах, а также в Геленджике и Анапе. По два человека выявлено в Усть-Лабинском и Щербиновском районах. По одному – в Каневском, Красноармейском, Крыловском, Ленинградском, Северском и Мостовском.

Лабораториями края проведено 1837431 исследование. Общее число заболевших коронавирусом – 24003. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 422,9.

– Выздоровели 16237 жителей, в том числе за последние сутки 129. Скончались 684 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 112 пациентов, еще 5 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 111920 жителей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 9564 человека.

Как сообщали «Кубанские новости», заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Японские ученые доказали неэффективность одного из способов защиты от COVID-19.

Лицевые щитки, которые часто используются для защиты от передачи коронавируса воздушно-капельным путем, на самом деле бесполезны.

Ученые проанализировали движения потоков воздуха вокруг щитка, которые возникают при чихании рядом инфицированного человека без маски.

Выяснилось, что чихание или кашель порождают вихревые кольца, которые постепенно становятся нестабильными и деформируются в трех измерениях. Достигая верхнего и нижнего краев щитка, они попадают под экран. Если человек совершит вдох в момент попадания вихревого кольца в щиток, то он неизбежно вдохнет зараженные частицы.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии.

Показать еще