Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Длина этого пальца подскажет, будет ли жена неверной

Длина этого пальца подскажет, будет ли жена неверной
Мужей не так легко прочесть
Фото: pixabay.com

На эту физиологическую особенность обратили внимание ученые очередного исследования

470 добровольцев приняли участие в опросе о супружеской верности. У женщин, указавших, что они изменяли своим мужьям, была замечена одна общая особенность организма. Исследователи сделали вывод, что по длине пальцев на левой руке можно предугадать склонность супруги к изменам. Если указательный палец короче безымянного, скорее всего, семью будут ждать любовные потрясения.

Мужчины в этом плане оказались далеко не такими прогнозируемыми, схожих видимых признаков неверности у них не было.

До этого исследования склонность женщин к неверности связывали только с гормоном. Измены провоцировал недостаток эстрогена.

Американские ученые пошли еще глубже и в ходе опроса 200 человек выявили взаимосвязь между неверностью и генетикой. Анализы ДНК участников эксперимента показали, что неверные супруги имели мутацию в 11-й хромосоме. Ученые нашли этому научное объяснение: такие люди нечувствительны к гормону счастья - дофамину. Они ищут острых ощущений и гораздо больше остальных склонны к алкоголизму, наркомании и азартным играм.

У приверженцев индуизма всему этому есть свое объяснение. Они соотносят безымянный палец сразу с двумя чакрами — Сердечной и Солнечного сплетения. Тем, кто хочет выстроить любовные отношения, советуют носить на этом пальце кольцо с камнем. Делать это лучше время от времени, потому что постоянное ношение кольца усиливает эгоизм и горделивость. А если эта рука еще и нерабочая – провоцирует манию величия и истерию.

Показать еще