Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край получил 1000 вакцин от коронавируса

Краснодарский край получил 1000 вакцин от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках заключенного соглашения между администрацией Кубани и Минздравом России в край до конца года должны поступить около 5000 вакцин.

Как рассказал заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению минздрава края Юрий Сарычев, 4 декабря в регион поступило 200 вакцин. Еще 1000 доз препарата было получено накануне.

– Ее распределяют по медорганизациям. Минздрав РФ до конца недели предоставит график поставок вакцины на декабрь-февраль с учетом того, что общий объем должен составлять не менее 30% от численности населения, – приводит его слова оперштаб края.

Сарычев напомнил, что вакцинация от COVID-19 проводится добровольно. Она предназначена для граждан от 18 до 60 лет. В первую очередь прививаются медработники, работники образования, соцсферы, торговой сети и силовых структур.

– Вакцина содержит в себе две пробирки и вводится с промежутком в течение трех недель. То есть от момента первой вакцинации до ревакцинации должно пройти три недели. В течение этих трех недель, чтобы получить и сформировать полноценный иммунитет, важно не заболеть, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 24 тысячи человек.

За последние сутки в 27 районах края подтверждено 187 случаев коронавируса. Возраст пациентов от 4 до 86 лет. Среди них 64 мужчины и 123 женщины.

– Выздоровели 16237 жителей, в том числе за последние сутки 129. Скончались 684 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 112 пациентов, еще пятеро – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще