Кубанские Новости
Общество

Крышу жилого дома восстановили в поселке после крупного пожара

В поселке Гайдук Новороссийска восстановили крышу малоквартирного дома, в котором осенью произошел крупный пожар.

В старом одноэтажном здании проживало 8 семей. Пожар произошел в конце сентября в одной из квартир дома. Огонь мгновенно перекинулся на кровлю, которая практически полностью выгорела, рассказал мэр города Игорь Дяченко.

– Муниципалитет предложил всем жителям временное жилище, параллельно была собрана комиссия и принято решение немедленно приступать к восстановлению кровли. Работы были произведены оперативно за счет средств муниципального бюджета, – сообщил он в Instagram-аккаунте.

Подрядчик сначала демонтировал сгоревшие конструкции, вывез мусор и испорченное имущество, после чего приступил к возведению кровли. Так, был восстановлен сейсмопояс по периметру здания и потолочные перекрытия в квартирах. Крышу покрыли металлическим профнастилом. Комиссия приняла работы в начале декабря. Жителям осталось провести косметический ремонт, после чего они смогут вернуться в свои квартиры, добавил Дяченко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сообщение о пожаре на улице Восточной поступило на пульт диспетчера «01» в 13.08 24 сентября. В 13.14 по прибытии первых подразделений было установлено, что горит кровля жилого дома на площади 80 м кв. На тушении было задействовано от РСЧС 33 человека и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России шесть единиц техники и 20 человек личного состава МЧС России. В 14.25 пожар локализован на площади 180 м. кв., а в 16.07 возгорание ликвидировали.

Показать еще