Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Назван простой способ очистить стиральную машину от вирусов и бактерий

Назван простой способ очистить стиральную машину от вирусов и бактерий
Чистота этого бытового прибора - залог здоровья
Фото: pixabay.com

Известковый налет - далеко не единственное «заболевание» «стиралки»

Британские специалисты советуют регулярно дезинфицировать бытовую технику. Особенно актуально это делать в период пандемии коронавируса. Поводом для дезинфекции могут стать и появившийся неприятный запах, и сбои в работе техники.

Во время стирки с одежды и обуви удаляется и обычная грязь, и вредоносные бактерии. Часть из них может оставаться внутри. Эксперты Laundrapp обнаружили, что в стиральных машинах размножаются и сальмонеллы, и грибок, и другие микроорганизмы. Чтобы этот бытовой прибор не стал разносчиком инфекций, провоцирующих различные заболевания, его нужно своевременно и тщательно очищать.

Для этого не обязательно бежать в ближайший супермаркет за специализированным средством. Вместо домашних средств - уксусной кислоты или соды, которые стали привычными средствами очистки машинки, воспользуйтесь отбеливателем. Специалисты утверждают, что он эффективнее борется с бактериями и микробами.

Прежде всего очистите комплектующие. Откройте заслонку внизу стиральной машинки и очистите фильтр. Наденьте защитные перчатки, смочите губку в отбеливателе и тщательно протрите его изнутри. Еще одним пунктом дезинфекции должна стать обработка резинки внутри барабана. Завершает процесс запуск машинки на программу стирки при высокой температуре. В отделение для моющего средства залейте около 60 мл отбеливателя. И не забудьте про программу дополнительного полоскания, она избавит бытовой прибор от запаха отбеливателя.

Показать еще