Кубанские Новости
Общество

В Минздраве назвали предполагаемый срок спада пандемии COVID-19

В Минздраве назвали предполагаемый срок спада пандемии COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пандемия нового коронавируса пойдет на спад в середине 2021 года.

Такое мнение выразил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев. Он также считает, что пандемия завершится, когда станет управляемой.

– Управлять пандемией можно только вакциной или препаратом, который непосредственно быстро влияет на саму инфекцию. Вакцинация в самом начале, мы уверены, мы надеемся, что это, безусловно, повлияет на развитие процесса. Мы будем с вами надеяться, что уже в 2021 году, в середине, мы увидим, что пандемия будет из нашей жизни уходить, – приводит слова Гриднева ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 24 тысячи человек.

За последние сутки в 27 районах края подтверждено 187 случаев коронавируса. Возраст пациентов от 4 до 86 лет. Среди них 64 мужчины и 123 женщины.

– Выздоровели 16237 жителей, в том числе за последние сутки 129. Скончались 684 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 112 пациентов, еще пятеро – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще