Кубанские Новости
Общество

Врач предупредил о последствии ношения защитных масок

Врач предупредил о последствии ношения защитных масок
Фото: pixabay.com

Неплотно прилегающая к лицу защитная маска может вызвать изменения на поверхности роговицы глаза или конъюнктивит, что может привести к снижению остроты зрения.

Об этом сообщил главный врач городской поликлиники №46 Денис Серов. Ссылаясь на исследование датских ученых, он рассказал, что использование маски может приводить к развитию синдрома сухого глаза.

– Это серьезные изменения на поверхности роговицы и конъюнктивы, развивающееся из-за отсутствия или недостаточного увлажнения слезной жидкостью. Данное состояние, как правило, ощущается в виде дискомфорта и нередко может приводить к снижению остроты зрения и даже травмированию роговицы, – приводит слова врача Агентство городских новостей «Москва».

Чтобы избежать ухудшения зрения при ношении защитной маски, необходимо менять ее каждые два-три часа и следить за тем, чтобы она плотно прилегала к лицу, добавил он. В случае появления синдрома сухого глаза Серов посоветовал использовать увлажняющие капли на основе натуральной слезы. При прогрессивном ухудшении зрения необходимо обратиться к врачу.

Напомним, защитную маску не следует носить на улице в мороз, поскольку при низких температурах она становится влажной, сказала врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Белова.

Показать еще