Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались девять человек с диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае скончались девять человек с диагнозом COVID-19
Два из девяти летальных случаев из-за коронавируса произошли в Краснодаре.

Всего с начала пандемии в крае умерло 703 жителя с COVID-19.

Как сообщили в Оперативном штабе Краснодарского края, два из девяти летальных случаев произошли в кубанской столице. В специализированной клинической инфекционной больнице умер 65-летний сочинец. Пожилой мужчина, страдавший заболеваниями сердца, несколько дней находился на искусственной вентиляции легких. Проведенные врачами исследования на коронавирус дали положительный результат.

В госпитале для ветеранов умерла 80-летняя краснодарка. Тест также подтвердил присутствие смертельно опасного вируса в ослабленном болезнями организме. У женщины ранее диагностировались гипертония и пиелонефрит.

К большому сожалению, не удалось спасти двух пациентов сочинских клиник. В городской больнице № 5 умерла 86-летняя жительница Туапсинского района, страдавшая от гепертонии. На фоне ковида у нее развилась внебольничная двустороннее воспаление легких. В горбольнице № 3 скончалась 72-летняя сочинка. У нее тоже врачи диагностировали коронавирусом и двустороннюю полисегментарную пневмониею. Среди других сопутствующих заболеваний у пожилой женщины были выявлены гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Два других летальных случая пришлись на Лабинскую Центральную районную больницу. Среди умерших от коронавируса – женщина и мужчина 79-ти лет и 71-го года, проживавшие в Курганинском районе. На фоне новой инфекции у пациентов развилась двусторонняя пневмония в тяжелой форме.

Седьмой трагический случай зафиксирован в инфекционной больнице № 3 Новороссийска. В это медучреждение поступил 74-летний мужчина в тяжелом состоянии. Его подключили к искусственной вентиляции легких, но состояние пациента еще более осложнилось из-за гипертонической болезни.

В Тихорецкой ЦРБ скончался 82-летний житель Новопокровского района. У него в результате компьютерной томографии диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония, а тест на коронавирус был положительным. Сопутствующее заболевание – сосудистое поражение головного мозга.

Девятый летальный случай произошел в Крымской Центральной райбольницы. Сюда была доставлена 72-летняя жительница Новороссийска с таким диагнозом – двусторонняя полисегментарная пневмония. Врачи обнаружили у пенсионерки целый букет сопутствующих болезней – гипертонию, хроническую сердечную недостаточность и сахарный диабет.

Как уже сообщали "Кубанские новости", больше всего положительных тестов на коронавирус получено в Краснодаре.

Показать еще