Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае перевели на домашнее обучение более 11 тысяч школьников

Из-за коронавируса в Краснодарском крае перевели на домашнее обучение более 11 тысяч школьников
Для профилактики распространения коронавирусной инфекции студенты высших учебных заведений обучаются по смешанной форме.
Фото: pixabay.com

Это 1,6% от общего числа учеников в регионе.

Также на сегодняшний день в крае находятся на обучении дома с применением дистанционных технологий четыре группы (87 студентов) в двух учреждениях среднего профессионального образования:

  • Краснодарском колледже электронного приборостроения;

  • Краснодарском машиностроительном колледже.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики края, по-прежнему закрыты:

  • школа №79 в Краснодаре;

  • школа №25 в Усть-Лабинском районе;

  • коррекционная школа станицы Калининской;

  • 385 классов (1,4% от общего количества классов в крае) в 22 муниципальных образованиях;

  • 52 группы в 10 муниципальных образованиях. На самоизоляции находятся 896 детей.

– На карантин по гриппу и ОРВИ закрыт детский сад в Павловском районе, две группы в детском саду Динского района. 97 воспитанников не посещают дошкольные учреждения, – отметили в оперативном штабе Краснодарского края. –Для детей из закрытых школ и классов организовано дистанционное обучение.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции студенты высших учебных заведений обучаются по смешанной форме. В 15 вузах более 18,8 тысячи студентов переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий.

– Сочинский государственный университет и Анапский филиал Московского педагогического государственного университета полностью перешли на дистанционный формат обучения, – добавили в оперштабе.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 180 случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлено 70 случаев, в Кущевском районе – 16, в Сочи – 15, в Туапсинском районе – 12. В Абинском районе заболели девять человек, в Славянском районе – восемь, в Темрюкском районе – семь. По шесть положительных результатов получено в Армавире и Калининском районе, по четыре – в Белореченском, Красноармейском и Павловском районах. По три новых пациента в Анапе и Староминском районе, по два – в Ейском, Ленинградском, Отрадненском, Новокубанском и Крымском районах. По одному случаю зафиксировано в Новороссийске, Щербиновском и Новопокровском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 24555 человек, из них 2093 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 432,7.

– Выздоровели 16579 пациентов. 713 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 112 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

За сутки в России подтверждено 27328 новых случаев коронавирусной инфекции в 84 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 2681256. С начала пандемии умерло 47391 человек, в том числе 450 – за сутки, выздоровели 2124797 пациентов, из них 18562 за сутки.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Показать еще