Кубанские Новости
Общество

На юге России установят новые загоризонтные РЛС

На юге России установят новые загоризонтные РЛС
Фото: yandex.ru

Новые загоризонтные радиолокационные станции (РЛС), обеспечивающие обнаружение воздушных целей за тысячи километров от границ России, планируется поставить на юге и востоке страны.

- Планами развития российской системы загоризонтных станций в ближайшем будущем предусматривается расширение возможностей контроля воздушного пространства на Южном и Восточном стратегических воздушно-космических направлениях, - рассказали «РИА Новости» в Минобороны.

Как сообщали «Кубанские новости», количество сотрудников в военном инновационном технополисе «Эра» в Анапе в следующем году будет увеличено на 20%.

Принято решение увеличить количество научных рот на площадке ВИТ «Эра» с пяти до восьми в 2021 году, что приведет к увеличению общей численности сотрудников технополиса на 20%.

В Ейске в Центре боевого применения и переучивания летного состава открыт новейший тренажерный комплекс, обладающий свойствами искусственного интеллекта

Комплекс представляет собой новейшую систему тренажеров и агрегатов для полноценной подготовки летного и инженерно-технического состава истребительной, противолодочной и палубной авиации ВМФ России.

Показать еще