Кубанские Новости
Общество

Цены на сахар и масло могут заморозить на три месяца

Цены на сахар и масло могут заморозить на три месяца
Фото: pixabay.com

С 1 января 2021 года бизнес в России может зафиксировать на три месяца закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на два источника на рынке, которые участвуют в совещаниях с ведомствами по вопросу стабилизации цен вРФ.

Так, стоимость 1 литра подсолнечного масла может быть зафиксирована на уровне 95 рублей у производителей и 110 рублей – на полке, а стоимость 1 кг сахара на уровне 36 и 45 рублей соответственно. Договоренность будет закреплена в форме соглашения между компаниями.

Ранее президент РФ Владимир Путин обратил внимание на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки и макаронных изделий, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые. На совещании с министрами глава государства потребовал за неделю решить вопрос с ценами.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», премьер-министр Михаил Мишустин призвал принять меры для сдерживания цен на продукты. По его словам, рост цен наблюдался еще осенью. Тогда многие чиновники объясняли его сезонным фактором, не учитывая увеличение объемов экспорта этих товаров, динамику мировых цен на эти продукты, рост курса валют и сокращение производства ряда товарных позиций, отметил премьер-министр. При этом сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась.

– В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо. И по поручению главы государства мы должны принять конкретные меры, чтобы эффективно сдерживать цены на важные для людей продукты, – заявлял Мишустин.

Показать еще