Кубанские Новости
Общество

«Аэрофлот» будет отсаживать антимасочников на спецместа

«Аэрофлот» будет отсаживать антимасочников на спецместа
Фото: pixabay.com

Российская авиакомпания «Аэрофлот» выделила специальные места для пассажиров, которые отказываются надевать маску во время перелета.

Об этом сообщила пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова.

Ранее перевозчик заявлял, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой усиливает контроль за соблюдением масочного режима на борту и не будет пускать в самолет пассажиров без медицинских масок.

Спивакова отметила, что для таких пассажиров предусмотрены специальные места.

– Для нас критически важно в сложившейся ситуации обеспечить безопасность всех пассажиров. Поэтому, для пассажиров, заявивших об отказе использовать маску уже после закрытия дверей, предусмотрены выделенные места, – приводит ее слова РИА «Новости».

Пресс-секретарь «Аэрофлота» уточнила, что это общемировая практика и вынужденная мера. Ее применение не исключает применение других мер ответственности за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту, добавила Спивакова.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», специалист назвал недостаток маски с клапаном.

Маски с клапаном облегчают выдох, однако инфицированный человек, использующий такое средство индивидуальной защиты, может заразить других, отметил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. По его словам, некоторые западные компании уже не пускают на борт самолета пассажиров с такими масками.

Показать еще