Кубанские Новости
Общество

Эксперт назвал недостаток маски с клапаном

Эксперт назвал недостаток маски с клапаном
Фото: pixabay.com

Маски с клапаном облегчают выдох, однако инфицированный человек, использующий такое средство индивидуальной защиты, может заразить других.

Об этом сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Он отметил, что маски с клапаном нужны только для медицинских работников во время исполнения профессиональных обязанностей.

– Маски с клапаном облегчают выдох, при этом человек, если он инфицирован, все свои вирусы отдает окружающим, – приводят слова Лебедева РИА «Новости».

Эксперт добавил, что некоторые западные компании уже не пускают на борт самолета пассажиров с такими масками, так как они не препятствуют распространению вируса.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Верховный суд разрешил магазинам не обслуживать покупателей без масок. К такому выводу суд пришел после рассмотрения иска смоленской организации по защите прав потребителей.

Организация оспаривала рекомендации Минпромторга, согласно которым магазины могут не обслуживать покупателей без средств индивидуальной защиты.

Напомним, в Краснодарском крае продлен режим повышенной готовности до 15 декабря.

Показать еще