Кубанские Новости
Общество

Более 850 женщин в декрете прошли обучение в рамках нацпроекта «Демография» в Краснодарском крае

Более 850 женщин в декрете прошли обучение в рамках нацпроекта «Демография» в Краснодарском крае
Всего в этом году на профобучение направлено более 1,2 тысячи жительниц края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще порядка 400 человек проходят повышение квалификации.

Всего в этом году на профобучение направлено более 1,2 тысячи жительниц края.

Профессиональное обучение проходят женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также незанятые матери с детьми-дошкольниками и граждане предпенсионного возраста.

– В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» с начала 2020 года свыше 850 мам уже завершили обучение. Его могут пройти женщины, которые не состоят на учете по безработице в органах службы занятости, – отметили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

В ходе регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» на профобучение направлено более 2,9 тысячи жителей региона старше 50 лет, почти 2,8 тысячи из них уже закончили курсы.

Подробная информация об обучении в рамках региональных проектов размещена на сайте службы труда и занятости Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках национального проекта «Демография» в Краснодарском крае организуют дополнительное обучение безработных.

Теперь возможностями национального проекта смогут воспользоваться жители Кубани любого возраста, оставшиеся без работы или рискующие ее потерять.

Раньше в рамках нацпроекта «Демография» переобучение могли пройти только мамы дошкольников и граждане старше 50 лет.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, в РФ для центров занятости будет создана единая информационная платформа. Она позволит обмениваться данными, вести долгосрочное планирование привлечения трудовых ресурсов и анализировать ситуацию на рынке труда на базе портала «Работа в России».

– Сейчас соискатели по всей стране могут зарегистрировать свое резюме на площадке «Работа в России», но внутренние бизнес-процессы в центрах занятости населения выстроены на разрозненных IT-платформах, – пояснили в ведомстве.

Кроме того, в рамках нацпроекта будет выработан единый стандарт для служб занятости, а сами специалисты центров занятости пройдут переобучение.

Показать еще