Кубанские Новости
Общество

Доктор Мясников рассказал об опасности популярных обезболивающих

Доктор Мясников рассказал об опасности популярных обезболивающих
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал опасность популярных обезболивающих.

В эфире программы «О самом главном» он объяснил, к каким побочным эффектам может привести прием нестероидных противовоспалительных препаратов.

Доктор отметил, что многие люди нередко принимают в качестве обезболивающих лекарства «начиная от древнего анальгина до вот этих всех ибупрофенов».

- Это все нестероидные противовоспалительные препараты, которые большинству людей принимать нельзя, — сказал Александр Мясников.

Специалист добавила, что эти лекарства вызывают гипертонию, инфаркты, инсульты, ухудшают течение сердечных заболеваний. Особенно они опасны для людей старше 60 лет.

Доктор добавил, что в качестве основного обезболивающего рекомендуется парацетамол, который «по большому счету относится к нестероидным противовоспалительным», при этом не имеет таких побочных эффектов, как остальные препараты из этой группы, передает «Лента.ру».

Как сообщали «Кубанские новости», заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии Сергей Зырянов рассказал, какие лекарства следует иметь в аптечке в период распространения коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, прежде всего необходимы жаропонижающие препараты. И лучше, если это будет парацетамол. Сергей Зырянов уточнил, что препарат ибупрофен так и не реабилитирован после исследований, показавших ухудшение течения коронавируса при его применении. Также эксперт порекомендовал купить капли в нос.

Показать еще