Кубанские Новости
Общество

Поставщик воды хотел увеличить тариф почти в два раза

Поставщик воды хотел увеличить тариф почти в два раза
Фото: pixabay.com

ООО «Концессии водоснабжения Геленджик» внесло предложение в администрацию города по увеличению тарифов на холодную воду на 92%, а на водоотведение – на 53,2%.

Расчеты были представлены на заседании депутатской комиссии городской думы.

Директор КВГ Алексей Сорокин пояснил, что повышение тарифа – возможность поправить финансовое положение убыточного предприятия. По его мнению, убытки накапливаются из-за низких платежей за потребленную воду.

Депутаты негативного отозвались о масштабах роста цены.

– КВГ сначала должно показать результаты своей работы, а уже потом говорить о росте тарифа. А пока к деятельности этой организации – только вопросы и негативный настрой. Еще более острым будет отношение избирателей к факту повышения тарифа, – приводит пресс-служба администрации Геленджика слова депутата Николая Пужая.

Позже в гордуму поступил проект решения с ростом тарифов на 8% на холодное водоснабжение и на 8,1% на водоотведение. Документ решено доработать и рассмотреть на ближайшей сессии.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», власти Краснодарского края намерены решить проблему дефицита водоснабжения в Геленджике к 1 июня 2021 года.

Показать еще