Кубанские Новости
Общество

Сквер и часть центральной набережной благоустроили в Приморско-Ахтарске

Сквер имени Алексея Крамаренко реконструировали в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Общая площадь обновленной парковой зоны составляет порядка 5000 квадратных метров.

– Преобразилось более 250 метров набережной. Для Приморско-Ахтарска как для курортного города была необходима такая современная и красивая зона отдыха. Ее привлекательность уже оценили не только жители, но и гости, – отметил вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Специалисты обновили три спуска к пляжу, из архитектурного бетона построили ограждения. Кроме того, пешеходная зона набережной стала гораздо шире. Здесь установили лавочки, ротонды, а также игровую площадку в виде фрегата и малые архитектурные формы. На территории сквера высадили деревья и провели озеленение.⠀

Всего в этом году в рамках нацпроекта планируется благоустроить 316 общественных и дворовых территорий. Финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» составляет 1,9 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», более 50 зон отдыха благоустроили в 2020 году в сельских поселениях Краснодарского края.

Работы проводились в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Завершено благоустройство в сквере станицы Новотитаровской Динского района.

На территории площадью порядка четырех тысяч квадратных метров уложили тротуарную плитку, высадили деревья и сформировали газон. Установили детскую площадку. Также в Динском районе завершают благоустройство двух парков.

Всего в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году благоустроено более полусотни зон отдыха в станицах и хуторах края.

— В рамках национального проекта мы благоустраиваем общественные пространства не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. За последние годы сельские поселения заметно «обросли» новыми объектами. Только в этом году в станицах и хуторах Кубани привели в порядок более 50 зон отдыха, — отметил вице-губернатор Александр Трембицкий.

Показать еще