Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок
Фото: pixabay.com

Ведомство советует внимательно относиться к выбору сладостей и придерживаться нескольких правил для того, чтобы купить вкусный и качественный подарок.

Так, сладкие наборы стоит приобретать только в местах организованной торговли – в магазинах, супермаркетах и на официальных рынках.

При выборе подарка нужно обращать внимание на информацию, содержащуюся в маркировке на этикетке. Упаковка товара не должна быть нарушена. Также необходимо выбирать подарок с самой близкой ко дню покупки датой фасовки. Если в наборе находится игрушка, она быть в отдельной упаковке, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Стоит отдавать предпочтение наборам, в которых кондитерские изделия содержат минимум консервантов, гидратированных жиров и масел. В сладостях не должны усилители вкуса и аромата, синтетические красители, ароматизаторы, идентичные натуральным, а также натуральный кофе. Однако допускается содержание натуральных красителей и ароматизаторов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Роскачестве рассказали, как выбрать искусственную елку.

Искусственные елки в основном изготавливают из полиэтилена или поливинилхлорида, гораздо реже — из резины, часто — в комбинации с другими полимерами. При правильном хранении, указывают эксперты, качественная елка может прослужить не менее десяти лет: лучше всего держать ее в прохладном сухом и темном помещении, чтобы хвоя не потеряла цвет. Не следует хранить елку и рядом с отопительными приборами.

Показать еще