Кубанские Новости
Общество

В ВОЗ объяснили низкую смертность от коронавируса в России

В ВОЗ объяснили низкую смертность от коронавируса в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работа системы здравоохранения позволила России сохранить низкие показатели смертности от COVID-19.

Об этом сообщила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Она отметила, что подобная ситуация наблюдается также в Германии и ряде других стран. Вуйнович считает, что небольшое количество скончавшихся от коровирусной инфекции обусловлено грамотными действиями медиков.

– Один из очень хороших моментов, что система здравоохранения в России в большинстве регионов могла принять всех пациентов, которые нуждались в госпитализации. Это не все пациенты, но те, которые нуждаются в кислородной терапии и более сложном уходе. Все до уровня реанимации, тяжелой интубации, искусственной вентиляции, — цитирует сайт kp.ru специалиста.

Как сообщали «Кубанские новости», глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России в целом наблюдается стабилизация ситуации с COVID-19.

По ее словам, показатель заболеваемости за прошедшую неделю составляет 18,2 на 100 тысяч населения в среднем за сутки. При этом глава ведомства отметила, что достигнутая стабилизация ситуации «достаточно хрупкая», а закрепить сегодняшний результат позволит соблюдение принятых мер по борьбе с коронавирусом.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтвержден 181 новый случай заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в крае инфекция подтвердилась у 24736 человек, в том числе у 2101 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 435,8.

16711 пациентов уже выписаны с выздоровлением, из них 132 – за последние сутки. 724 заболевших скончались.

Показать еще