Кубанские Новости
Общество

Четыре новых маршрута общественного транспорта запустили на курорте после обращений жителей

Четыре новых маршрута общественного транспорта запустили на курорте после обращений жителей
Всего в городе насчитывается 123 маршрута регулярных перевозок.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Об этом доложил главе города Сочи Алексею Копайгородскому директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Владимир Пронкин.

Всего в городе насчитывается 123 маршрута регулярных перевозок, из них 64 курсируют в городском сообщении и 59 – в пригородном. Ежедневно на линию выходит более 800 автобусов.

Пронкин отметил, что 2020 году после обращений граждан были запущены четыре новых муниципальных маршрута. Из них два ходят в микрорайон Мамайка – под №10 с переулка Вишневого и №12 с улицы Яна Фабрициуса. Раньше жителям Центрального и Хостинского районов приходилось ездить на работу или домой с пересадками. По просьбам горожан были открыты два удобных маршрута – «к/т «Юбилейный» – ТРЦ МореМолл – ж/д вокзал Сочи – ул. Виноградная – к/т «Юбилейный»; № 18 «к/т «Аэлита» – ул. Транспортная – ул. Я. Фабрициуса – ТРЦ «Моремолл».

– Жители города должны иметь возможность удобным маршрутом добираться к месту работы и домой, знать, когда подойдет к остановке нужный им автобус. Если будут предложения продлить какой-то маршрут, к этому надо обязательно прислушиваться, – приводит слова Копайгородского пресс-служба администрации курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи с 1 ноября 2020 года повысилась стоимость проезда на маршрутах по регулируемому тарифу.

Показать еще