Кубанские Новости
Общество

Корпус социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Жаворонок» достроили в Ленинградском районе

Корпус социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Жаворонок» достроили в Ленинградском районе
Общая площадь здания – 1,2 тысячи квадратных метров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние годы в крае завершили ряд крупных социальных объектов, которые начали возводить еще в период с 2006 по 2013 года.

К возведению корпуса социально-реабилитационного центра в станице Ленинградской приступили 14 лет назад. Строительство затянулось на несколько лет по ряду причин – на объекте несколько раз меняли подрядчиков, корректировали проектную документацию.

– Объект взял на личный контроль губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В конце 2018 года по его поручению выделены средства на достройку. В этом году здание ввели в эксплуатацию, оно готово к приему постояльцев, – сообщили в минстрое края.

Общая площадь здания – 1,2 тысячи квадратных метров. В учреждении разместят приемное отделение, спальный корпус на 27 мест, отделение диагностики и социальной реабилитации, учебные и игровые комнаты, актовый зал, медицинский, пищевой и хозяйственный блок, административные кабинеты.

В дальнейшем «Жаворонок» планируют объединить с Ленинградским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних. Это позволит увеличить прием до 350 детей в год.

Возведение новых и завершение уже строящихся социальных объектов находится на постоянном контроле главы региона. Особое внимание уделяется социальным долгостроям – по поручению Вениамина Кондратьева в крае создана специальная межведомственная комиссия по их инвентаризации, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Рабочую группу возглавил первый замглавы региона Андрей Алексеенко. До 10 декабря комиссия провела инвентаризацию зданий, строительство и реконструкция которых ведется за счет бюджетов всех уровней. В их числе объекты инженерной инфраструктуры и здравоохранения, спортивные сооружения, детские сады и школы, полигоны твердых бытовых отходов. Кроме того, комиссия составит подробный перечень всех бесхозных недостроев в регионе.

До конца года в отношении каждого объекта разработают алгоритм дальнейших действий. В зависимости от ряда факторов, в том числе экономической целесообразности, их могут достроить, законсервировать, снести, приватизировать или передать в государственную или частную собственность.

За последние годы в регионе завершили ряд крупных объектов, которые начали возводить еще в период с 2007 по 2013 года. Это, в том числе перинатальный центр в Сочи, филиал Апшеронского детского оздоровительного лагеря, спорткомплекс с бассейном в Калининском районе и плавательный бассейн в лицее №90 Краснодара, здание детской юношеской школы в Приморско-Ахтарске, водопровод в Успенском районе.

Показать еще