Кубанские Новости
Общество

Сочинский онкодиспансер в рамках нацпроекта получил оборудование на 600 млн рублей

Сочинский онкодиспансер в рамках нацпроекта получил оборудование на 600 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В больницу по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступил линейный ускоритель нового поколения стоимостью выше 180 млн рублей.

Он позволяет точечно воздействовать на опухоли, не влияя на здоровые ткани, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Всего в течение 2020 года онкодиспансер получил 75 единиц высокотехнологичного оборудования на общую сумму порядка 600 млн рублей. За счет средств федерального бюджета были приобретены компьютерный и магнитно-резонансный томографы, маммограф, рентгенологическое, эндоскопическое и лабораторное оборудование. В хирургическом отделении появился современный лазерный скальпель, благодаря которому на коже практически не остается дефектов. Также был приобретен цифровой микроскоп, позволяющий выводить изображение на экран.

– Только за два года реализации федеральной программы, рассчитанной на 2019-2024 годы, наша медицинская база обновилась почти на 80%. В настоящее время монтажные работы завершены, персонал проходит необходимое обучение. Первую терапию планируем провести уже на этой неделе, – сказал главный врач Сочинского онкодиспансера Алексей Дегтярев.

Работе на новом оборудовании обучен медицинский персонал. Кроме того, в онкодиспансер дополнительно приглашены специалисты из российских регионов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», восемь центров амбулаторной онкопомощи открылись в 2020 году в Краснодарском крае по нацпроекту «Здравоохранение».

Показать еще