Кубанские Новости
Общество

Ученые развеяли один из мифов о COVID-19

Ученые развеяли один из мифов о COVID-19
Фото: pixabay.com

Заболевание коронавирусной инфекцией не приводит к полной потере слуха.

Такой вывод сделали ученые из Тель-Авивского университета, пишет EurekAlert. Во время первой волны COVID-19 в Израиле специалисты проанализировали данные восьми бессимптомных больных. Кроме того, в опыте принимала участие контрольная группа здоровых людей.

Результаты первичного анализа показали, что коронавирус не вызывает нарушения слуха. Позже эксперимент повторили, увеличив количество испытуемых. Результат оказался тем же.

– COVID-19 вызывает потерю обоняния, вкуса, но никак не слуха, я рад, что нам удалось опровергнуть распространенный миф, – сказал один из экспертов.

Отмечается, что потеря слуха у больных коронавирусом пациентов является временным симптомом, вызванным индивидуальными особенностями протекания болезни, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», эксперт рассказала, как избежать новых пиков коронавируса.

Для предотвращения роста заболеваемости COVID-19, необходимо ужесточать контроль за ношением масок в общественных местах, а также за уже заболевшими и членами их семей, отметила заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Егорова.

Показать еще