Кубанские Новости
Общество

Власти Сочи прокомментировали снос многоквартирного самостроя по улице Волжской

Власти Сочи прокомментировали снос многоквартирного самостроя по улице Волжской
Судом в сентябре 2016 года было принято решение о сносе незаконного трехэтажного объекта, имеющего уже конструкции четвертого этажа.
Фото: 2gis.ru

Обманутые дольщики многоквартирного самостроя по улице Волжской, 59 бьют тревогу – их дом решили сносить.

Люди купили квартиры, а теперь остаются без денег и жилья. Они попались на удочку мошенника и теперь не знают, что делать дальше.

Власти Сочи прокомментировали снос многоквартирного самостроя по улице Волжской.

– В 2016 году застройщик Дмитрий Никулин, получив разрешение на строительство частного дома на одну семью на участке 810 квадратных метров, начал возводить многоквартирный дом. Это выявила одна из проверок специалистов муниципального земельного контроля на начальном этапе строительства. После проверки был подано исковое заявление в суд. Судом в сентябре 2016 года было принято решение о сносе незаконного трехэтажного объекта, имеющего уже конструкции четвертого этажа, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Чтобы уберечь граждан от покупки квартир в самострое, на сайте администрации Сочи опубликовали новость о решении суда и дали ссылку на список объектов, по которым велись судебные разбирательства.

– Однако застройщик успел продать квартиры в пятиэтажном жилом комплексе «Ника» – именно так значилось строение по улице Волжской, 59 в объявлениях риэлторов, – продолжили в администрации курортного города. – В 2019 году недобросовестный застройщик был осужден за мошенничество на 11 лет лишения свободы. От его действий пострадало почти 200 человек, он обещал людям квартиры, заключал с ними разного типа договоры: инвестирования, займа, купли-продажи жилого помещения. Отметим, что договоры заключались предварительные, на еще не построенные квартиры, соответственно в Росреестре они не были оформлены. Таким образом застройщик действовал не только на Волжской, так же незаконно он строил многоквартирные дома и на Плеханова, Полтавской и Вишневой.

Всем пострадавшим от действий мошенника гражданам рекомендовали обратиться в суд, чтобы в принудительном порядке взыскать денежные средства с застройщика.

– В настоящий момент объект на Волжской, 59 демонтируется в соответствии с решением суда о сносе, – заключили в администрации Сочи.

Показать еще