Кубанские Новости
Общество

Реформу первичного звена здравоохранения в России начнут с 1 января 2021 года

Реформу первичного звена здравоохранения в России начнут с 1 января 2021 года
Реформу первичного звена здравоохранения начнут с 1 января.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На программу предусмотрено 500 миллиардов рублей из федерального бюджета и 50 миллиардов рублей - из региональных бюджетов.

Реформу первичного звена здравоохранения в России начнут с 1 января 2021 года, на нее предусмотрено свыше 500 миллиардов рублей, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

— Мы немножко сдвинули вправо начало работы по развитию первичного звена здравоохранения, мы об этом не забыли, никуда в долгий ящик не отложили — вместо того, чтобы начать это 1 июля текущего года, мы начнем с 1 января. Все ресурсы, которые предусматривались на эту программу, они все будут использованы в те сроки, которые предусмотрены этой программой, — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства уточнил, что на программу предусмотрено 500 миллиардов рублей из федерального бюджета и 50 миллиардов рублей — из региональных бюджетов. В ближайшие три года уже должно быть выделено и освоено 300 миллиардов рублей, отметил президент России.

Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции сообщил, что главной проблемой уходящего года стала пандемия COVID-19.

– Год был... ну что значит плохой? Это как погода. Она бывает плохая или хорошая? Погода и есть погода. Так и год – и плюсы есть, и минусы, как всегда в жизни. Конечно, этот год связан с проблемой, которая на устах и стоит перед глазами, которая всех нас беспокоит – это пандемия коронавирусной инфекции. Это характерно не только для России, но и всего мира. Эта проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни, – сказал глава государства.

Как сообщали «Кубанские новости», с 2014 года в Краснодарском крае более чем на треть увеличилось число офисов врача общей практики и амбулаторий.

За пять лет число офисов врача общей практики увеличилось с 179 в 2014 году до 268 в 2019 году, амбулаторий – с 217 до 271.

В Краснодарском крае благодаря нацпроекту все ФАПы подключат к телемедицине.

Показать еще