Кубанские Новости
Общество

Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей к Новому году

Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей к Новому году
Фото: pixabay.com

Деньги будут выплачены за каждого ребенка в семье до семи лет.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции. Глава государства напомнил, что в связи с пандемией коронавируса в этом году были отменены массовые новогодние мероприятия и детские утренники. В связи с этим государство приняло решение сделать детям новогодний подарок.

– Праздник все-таки необычный. Он связан с ожиданиями, надеждами на будущее и, в то же время, сегодня с трудностями, поэтому перед тем, как сюда прийти, я посоветовался с правительством и с администрацией президента. Мы договорились о том, что государство тоже сделает нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее. Семьям, где есть дети до семи лет, выплатим по пять тысяч рублей на каждого ребенка, – сказал президент.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», президент РФ Владимир Путин рассказал о выплатах семьям с детьми во время пандемии коронавируса. Он напомнил, что в связи с ростом безработицы в России были существенно повышены пособия по безработице, а также выстроена программа поддержки семей с детьми.

— Во-первых, в связи с тем, что подросла безработица с 4,7% до 6,3%, мы существенно повысили пособия по безработице. Это всем хорошо известно, но самое главное, самая тяжелая ситуация конечно складывается у семей с детьми, и здесь у нас выстроена цела программа поддержки семей с детьми — от нуля до полутора лет, от полутора лет до трех лет, и от трех до семи, — заявил Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря.

Показать еще